Tareas de Administracion II

Por Iliana Ponce

Técnicas de medición del trabajo abril 14, 2010

Archivado en: Parcial No.2 — Iliana Ponce @ 7:00 am

Determinan el tiempo que invierte un trabajador en llevar a cabo una tarea, Se utiliza esta técnica ya sea para evaluar el comportamiento del trabajador, para planear las necesidades de la fuerza de trabajo, para determinar la capacidad disponible, para determinar el costo o el precio de un producto, para comparación de métodos de trabajo, para facilitar los diagramas de operaciones, o para establecer incentivos salariales.

Las principales técnicas de medición son:

  • El muestreo del trabajo (Determinar el tiempo en el que no se está realizando ninguna tarea.)
  • Estudios de tiempo con cronometro (Registrar los tiempos y ritmos de trabajo correspondientes a una tarea.).
  • Sistemas de normas de tiempo predeterminado (Calcular el tiempo que requiere la realización de una tarea.)
  • Datos tipo (Calcular el tiempo que requiere la realización de una tarea, sólo que utiliza tiempos predeterminados para las tareas más repetitivas.)

Referencias:

http://sistemas.itlp.edu.mx/tutoriales/produccion1/tema4_3.htm

http://www.elprisma.com/apuntes/ingenieria_industrial/mediciontrabajo/

http://www.virtual.unal.edu.co/cursos/sedes/manizales/4100002/lecciones/estudiotrabajo/tecnicas.htm

About these ads
 

2 Responses to “Técnicas de medición del trabajo”

  1. fulana Dice:

    Podrian subir mas informacion al respecto?
    Gracias

  2. Justo oyono Dice:

    Vivur en guinea equatorial Es lo mejor


Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.